万达电影:院线端、影视端采取多种措施进行降本增效

2022-05-25 16:21:58 观点网 

观点网讯:5月25日,万达电影(002739)召开2021年度网上业绩说明会。董事长、总裁曾茂军,董事、执行总裁陈洪涛,董事、副总裁、董事会秘书王会武,副总裁、财务负责人黄朔,独立董事吕随启等高层出席。

万达电影董事长、总裁曾茂军于线上业绩会表示,公司积极采取多种措施进行降本增效。

院线端,疫情之后公司持续推进各项降本工作:

(1)推进影院及设备租金、物业费减免,2021年减免租金约1亿元;(2)通过提前预测票房加强排班管控,降低人工成本;(3)关闭部分低效亏损影城,降低亏损;(4)加快推进轻资产模式影院发展,减少现金流支出,降低公司风险。

影视端,公司一直在持续不断的加强影片成本管控,把电影按制作成本分成投资额在3000万元以下的小成本电影、3000-6000万元的中等成本电影和超过1亿元的大体量影片,公司的电影投资严格按照绿灯委员会投票机制决定,从立项到剧本审核、预算、制作换节成本控制、宣发成本控制等多个环节控制影片各类成本。

对于主投主控影片,公司会派驻财务人员现场管控,有效控制影片成本;同时公司建立了成本数据库,以过往影片成本费用为依据,总结各类电影电视剧制作的成本区间,形成新项目的参照标准及依据。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。