半年报速递|中梁控股上半年收入223亿,拥有人应占净利约4亿

2022-08-26 23:41:03 新京报 

新京报讯 (记者徐倩)8月26日,中梁控股发布2022年中期业绩公告。公告显示,今年上半年,中梁控股实现总收入223亿元,同比减少约32.1%;拥有人应占净利润4.38亿元,同比减少约68.3%;拥有人应占核心净利润(经调整)5.46亿元,同比减少约63.5%。

中梁控股表示,公司的毛利率由去年年中20.8%下降至今年年中约16.9%,主要是由于上半年交付的物业项目平均售价相对有关土地收购成本较低所致。

在销售方面,今年上半年,中梁控股及其附属公司、合营企业、联营公司实现合约销售金额387亿元,同比减少约59.3%;合约销售面积约374.8万平方米,同比减少约50.3%。

在负债方面,截至6月30日,中梁控股有息债务总额减少至307.3亿元,净负债比率约为24.4%。

编辑 武新

校对 付春愔

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。