半年报速递|美的置业上半年收入约317亿,交付超3万套房

2022-08-27 12:37:24 新京报 

新京报讯 (记者袁秀丽)8月26日,美的置业控股有限公司(简称“美的置业”)发布2022年中期业绩报告。公告显示,今年上半年,美的置业实现收入约316.63亿元,同比下降4.2%。

在盈利方面,今年上半年美的置业实现毛利约56.69亿元,同比下降17.1%;核心净利润27.36亿元,同比下降11.8%;公司拥有人应占核心净利润16.56亿元,同比下降26.5%。

对于毛利下降的原因,美的置业方面表示,主要是由于销售收入的下降带动所致。

在销售方面,今年上半年,美的置业连同其合营企业及联营公司实现合约销售金额约400.3亿元;合约销售总建筑面积约327.2 万平方米。

在土地获取方面,美的置业在上半年聚焦一线、二线城市,重仓长三角、大湾区等国家核心经济圈的深耕城市。截至6月30日,美的置业共有337个物业开发项目。

值得关注的是,今年上半年,美的置业实现全国38个城市66个项目、共计超3万套房子的交付。

编辑 武新

校对 王心

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。