华联综超拟出售22.9亿元资产 同时发行股份收购114.8亿元创新金属

2022-09-22 18:15:18 观点网 

观点网讯:9月22日,北京华联综合超市股份有限公司发布重大资产出售、发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)。

观点新媒体了解到,华联综超(600361)拟向控股股东北京华联集团或其指定的第三方出售截至评估基准日全部资产与负债,置出资产交易对方以现金方式支付对价。

根据中企华评估所出具评估报告,以2021年9月30日为评估基准日,选用资产基础法评估结果作为最终评估结论,本次交易中拟出售资产评估值为22.834亿元,经各方协商确定置出资产的交易作价为22.90亿元。

同时,华联综超拟向创新集团、崔立新、杨爱美、耿红玉、王伟以及创新金属财务投资人以发行股份购买资产的方式,购买其持有的创新金属100%股权。

根据中联评估所出具评估报告,以2021年9月30日为评估基准日,选用收益法评估结果作为最终评估结论,本次交易中创新金属100%股权的评估值114.82亿元,经交易双方协商,创新金属100%股权的交易作价为114.82亿元。本次交易完成后,公司将持有创新金属100%股权。

据悉,本次交易中,公司拟采用询价方式非公开发行股份募集配套资金,配套融资总额不超过15亿元,分别用于创新金属年产80万吨高强高韧铝合金材料项目(二期)、云南创新年产120万吨轻质高强铝合金材料项目(二期)。

本次募集配套资金金额不超过本次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格(不包括交易对方在本次交易停牌前六个月内及停牌期间以现金增资入股标的资产部分对应的交易价格)的100%,配套融资发行股份数量将不超过本次发行股份购买资产后上市公司总股本的30%。

经交易各方协商,本次发行股份购买资产的股份发行价格确定为3.44元/股,不低于定价基准日前20个交易日、前60个交易日及前120个交易日股票交易均价的90%,最终发行价格尚须经中国证监会核准。

据了解,本次募集配套资金总额不超过15亿元,募集配套资金金额不超过本次交易中以发行股份方式购买资产的交易价格的100%。本次配套融资发行股份数量将不超过本次发行股份购买资产后上市公司总股本的30%。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。