我已授权

注册

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

2019-07-03 11:54:28 和讯 

  

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

    7月2日,大悦城控股第二条商业产品线——“大悦春风里”首个项目“大兴大悦春风里”正式揭开面纱。这也是去年八月,大悦城控股与高和资本联合成立城市更新并购母基金之后,首枚并购基金投资的代表性项目落子,标志着该并购基金开启快速拓展的步伐。

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

  一 (城市更新与商业视角)城市更新区域代表作:还原本真之美,构建大兴时尚品质生活

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

  (大兴大悦春风里效果图)

  伴随城市不断发展,城市功能不断升级更新,部分衰退城市功能被逐步淘汰。以北京(楼盘)为例,“四个中心”的城市定位势必腾退大量非核心功能,涌现出大量城市更新的机会。而随着雄安新区建设和京津冀一体化进程的推进,北京市战略规划(2016-2035)发展侧重向东南延伸。

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

  (北京大兴国际机场)

  大兴区,正是连接首都中心区和雄安新区的枢纽。刚刚竣工发布的大兴国际新机场举世关注,区域内更是暗藏着巨大的待挖掘商业价值:近年来,区域内产业发展迅速,居民和产业就业人口集聚。根据区统计局2018年年度人口抽样调查结果,截至2018年末大兴区常住人口为179.6万人,但与此同时,多年来区域内亟待对生活方式的“再定义”,居民急切期待区域性的便利升级和生活体验的品质改善。

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里


城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

  (大兴区统计局抽样调查数据显示)

  数据来源:大兴区统计局

  (2016-2018年年度大兴区常住人口数量递增情况)

  大兴大悦春风里,是大悦城控股第二条产品线“大悦春风里”的首次落地诠释。位于大兴中心城区成熟的黄村商圈,五公里范围坐拥城市核心区域百万级人口,区位优势使其沉淀了大量优质客群,并已形成天然消费习惯。更是近三年大兴区在落实《北京市商业服务业商圈改造提升行动计划(2019-2021)》中,上报的商圈改造提升及城市更新唯一重点项目。大悦城控股第二条商业产品线“大悦春风里”定位“生活美意”,大兴大悦春风里经过一年多在地商业研究,将倾情演绎“还原生活本真之美”的项目子标签,区别于仅停留于“颜值”上的更新,力求创造城市更新与美好生活的商业范本。聚焦25-45岁目标客群,对生活质感有追求的年轻态新中产。大兴大悦春风里项目总建筑面积15万㎡(含地下车库),将为大兴构筑最有温度和幸福感的美学生活方式空间,塑造如家的客厅、餐厅般轻松的消费场景,引领并填补区域时尚品质生活空白,塑造真正贴近生活,辐射并满足城市更广泛人群生活品质升级的时尚生活中心。

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

  (今年三月,联合本地某线上媒体平台发布消费者互动调研的部分留言)

  除了建筑美学与消费场景的有机融合,大兴大悦春风里,还将充分发挥大悦城体系雄厚的经营优势,提供更丰富有质感的生活体验。深度服务大兴的本地消费者,并与之形成有效互动,以“用积分换时光,用积分消距离”、“有趣,用心经营生活”、“减压,轻松生活治愈”等社群营销方式建立情感共鸣,强化还原生活的社交本质,持续打造区域的更新活力,共创生活的本真美好体验。项目拟计划2020年年底开业。

  二 (城市更新资管角度)“优势互补,强强联手模式创新——

  共创资管思维与精耕细作兼具的城市更新合作模式”

  据悉,该项目是目前国内领先的,用资管平台模式整体运作的商业综合体项目。也是大悦城控股首次和外部国内市场化资本共同设立基金管理平台,以全流程基金逻辑操盘的城市大型商业项目。代表了大悦城控股持续推动「大资管战略」,及致力于中国城市运营以及美好生活服务的决心。作为合作方的高和资本,始终秉持合作开放的理念,充分发挥自身基金运作、资管体系化的经验,与大悦城控股一道推动首个项目的完美亮相和既定预期收益的完满实现。

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

  城市更新是一套组合拳,在投、融、管、退的各个环节均需要系统性研判,其中物业确权、金融阶段、运营能力、退出通道是城市更新项目中的重要挑战。

  在当下竞争激烈的商业环境中,大悦城控股与高和资本两方精诚合作,历经30个月,实现了项目的顺利收购并快速启动改造工作。一方面得益于大悦城在商业领域的12年沉淀的品牌号召力,长期坚持重度运营的产品打造能力;另一方面,结合高和资本在中国城市更新领域的大型、复杂并购项目的交易能力,领先的金融创新能力及高效的资源整合能力,丰富的资产管理与退出规划能力,实现了“城市情怀”的稳健落地,推动商业地产向新金融领域的积极演进。双方的强强合作,为国有资本与市场化资本优势互补,进行了积极有力的探索;对中国城市更新领域存量市场的资产价值提升和合作模式创新,具有代表性的引导意义。

城市更新迎来“大资管”时代——大兴的春风里

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。