我已授权

注册

博鳌·现场丨陈淮:买房是居民私人信用累积的过程 是消费的物质基础

2019-08-07 15:07:20 和讯房产 

  8月7日,以“平衡与重构 地产的多维世界”为主题的2019博鳌房地产论坛如期举行。中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮在谈到房地产是不是挤压消费时提到,这是一个偏见和错误的认知。“买房是中产阶级不断积累私人资产的过程,是全社会居民私人信用累积的过程,信用的累积才是消费的物质基础。”陈淮表示。

博鳌·现场丨陈淮:买房是居民私人信用累积的过程 是消费的物质基础

  陈淮解释到,银行敢借给你钱,你敢花钱,是因为你有家底,是因为你有资产信用,资产信用的累积是考验消费的基础。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。