CBRE世邦魏理仕:上半年北京物业投资市场交易总额为87.5亿元|展望2022下半场

2022-07-08 12:05:39 和讯房产  王多多

  7月7日, CBRE世邦魏理仕发布《2022年上半年北京房地产市场回顾与展望》,根据报告,2022年上半年,北京物业投资市场共录得8笔大宗交易,交易总额为87.5亿元,其中二季度完成5笔共68.2亿元。

  大型知名开发商凭借其在开发、销售、融资等方面的经验和资源更易达成交易。如远洋地产将丽泽锐中心以50.15亿元总价售予平安人寿,成为上半年单笔金额最高交易;上半年整体交易额中近75%来自写字楼板块。

  世邦魏理仕华北区董事总经理刘焕丽指出:“近期疫情反复和写字楼、零售物业租赁市场短期波动,是影响投资者信心并延缓交易落地的重要原因。但北京市场长期稳健性和资产稀缺性对投资者的吸引力不减,随着稳经济和产业发展政策的出台和实施,投资者的落子布局有望在下半年加速。”

  与此同时,一部分开发商、地产基金等卖家已率先采取主动,运用其在土地开发、改造更新、物业运营或者不良资产处置等领域的资管核心资源和优势,为交易资产进行增值或者信用加持,刘焕丽表示,这些措施都将促进交易的达成,并有利于资产价值未来的长续发展和提升。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。