注册

多个商业综合体进驻 重庆两江国际商务中心开始集中招商

2020-09-16 13:00:28 北京商报网 

北京商报讯(记者 赵述评 刘卓澜)随着商圈建设工作的持续推进,重庆两江国际商务中心逐渐成为新兴商圈。9月16日,北京商报记者获悉,两江国际商务中心全球招商推介会将在9月25日召开,其中包括重庆大悦城(000031,股吧)、龙湖重庆公园天街、渝北吾悦广场、合景·悠方(重庆)、万科金融总部基地、金茂书院、重庆鲁能城、鲁能·泰山7号、香港置地9大商业体集中招商。

据悉,两江国际商务中心商圈将推进产城景融合、文商旅发展、政商企统筹协调。由此可见,重庆两江国际商务中心的形成,或是重庆向北发展的趋势代表。

根据重庆渝北区印发《渝北区打造千亿级两江国际商务中心工作方案》显示,按照规划,到2022年,两江国际商务中心商业体量将达到420万平方米;到2025年,将达到600万平方米。按照渝北区发展规划,两江国际商务中心将打造成千亿级商圈。

据了解,重庆大悦城商业综合体由购物中心、写字楼以及精品酒店三部分共同组成,其中购物中心体量约18万平方米,建成后的重庆大悦城从峡谷底部到主体建筑顶部高差近百米,将是全国首个山地购物公园;龙湖天际项目总体量约60万平方米,集购物中心、情景式街区、甲级写字楼于一体,其中购物中心“龙湖重庆公园天街”体量约18万平方米,将打造为城市社交聚集地和新中产购物新地标;合景·悠方(重庆)包括购物中心11万平方米、写字楼11万平方米、酒店2万平方米。项目将打造集特色首店、中高端购物、全球美食、儿童体验、艺术空间于一体的购物中心;重庆渝北吾悦广场也是集购物中心、主题商业街区、地标级5A甲级写字楼于一体的综合体。

在两江国际商务中心中,最突出的特点是TOD商业集群。在商圈核心,通过地铁层联通,重庆大悦城、龙湖重庆公园天街、渝北吾悦广场、合景·悠方(重庆)、重庆鲁能城五大项目可实现互联互通。所谓TOD商业,即是以公共交通为中枢,消费者可以步行到达的综合体。

有商业人士分析指出,TOD项目不仅可以提升土地利用效率,优化城市结构,从而实现区域物业的价值增长。但是,TOD模式也面临一些问题,如前期投入高、整体回报慢等等,对开放商和运营商的资金和经验都有较高的要求。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。