注册

周末美食DIY|柿子正当红,做一份豆沙柿子饼慰劳自己吧

2020-10-29 09:27:02 新京报 

如今已是深秋,树上的柿子红彤彤熟透了,吃柿子的季节到了。柿子不仅可以生吃,还可以做成点心哦。趁着周末,做一份豆沙馅儿的柿子饼,安慰一下忙碌了一周的你吧。

食材准备:

红豆沙馅儿、柿子若干、面粉适量。

制作步骤:

1. 柿子去皮洗净,放入容器中捣成泥,有条件可直接使用搅拌机打碎成泥;

2. 将面粉倒入柿子泥中,不断搅拌,揉成软硬适中的面团;

3. 将面团静置15分钟左右取出,切成适当大小的小面剂子;

4. 用手掌按扁,取适量豆沙馅儿放入其中,收口包紧,然后压扁备用;

5. 开火,放一平底煎锅,倒入适量油,待油温约三成热,将做好的柿子饼放入,小火煎至两面金黄即可。

备注:

1. 尽量选择口感软绵的柿子,做出的柿子饼更香甜酥软;

2. 柿子饼和面粉的比例是2:1,这样做出的柿子饼口感更好。

这样柿子饼就做好了,看起来两面金黄,咬一口绵软香甜,唇齿间透着浓浓的豆沙味儿,想不好吃都难。趁着周末,赶紧做起来吧。

新京报记者 刘欢 图片来源 好看视频截图

编辑 李严 校对 付春愔

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。