注册

观点·现场|蔡云:资产证券化是是商业地产未来有解的方程

2020-11-03 16:23:54 和讯房产 

  11月3日,观点商业年会在上海举行。本次年会的主题是“存量资产的周期跨越”。中国房地产业商业与旅游专业委员会秘书长蔡云参加了此次年会。

  会议上,蔡云表示,接下来是以不动产资产证券化进入了广泛的市场空间,商业地产资产证券化说了将近十几年,但是真正的REITs做得寥寥无几,但蔡云认为,资产证券化恰恰是商业地产未来有解的方程,是发展的未来之道。

观点·现场|蔡云:资产证券化是是商业地产未来有解的方程

  以下为演讲实录:

  我们的养老地产,旅游地产、健康地产、文化地产,等等这些地产,可以说这些年五花八门,大行其道,但是我们发现没有,这个多业态的养老地产,盈利水平比较低,盈利模式不清晰,所以在新型城镇化、新农村建设当中,实际上收益好的没有多少。

  接下来是以不动产资产证券化进入了广泛的市场空间,可以说,商业地产资产证券化也说了将近十几年,但是真正的REITs做得寥寥无几,可是,未来我认为,资产证券化恰恰是商业地产未来有解的方程,这是我们发展的未来之道。

  还有一个,商业地产由开发驱动向商业驱动良性循环,从原来一味的盖购物中心,到现在守住购物中心怎么样盈利。第十,优质的运营成为保证资产保值增值的重要手段,无论怎么样发展,保值增值是王道,这个解决的最根本办法是运营,运营永远是商业地产人必须学习的功课。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。