网上旅游平台缤客首季总预订额创历史新高 达270亿美元

2022-05-25 14:21:24 观点网 

观点网讯:5月25日,网上旅游平台缤客(Booking.com)公布今年第一季度业绩,总预订额为270亿美元,是平台开创以来最高的季度预订额。

观点新媒体了解到,该公司于3月的单月总预订额首次突破100亿美元,比2019年同期上升17%。虽然本年首个季度的房晚预订数量较2019年同期下降约35%,但比第四季度的水平有所改善。平台4月的的预订数量增长也有所改善,其中亚洲地区恢复至比2019低10%。

据悉,早在5月5日,Booking Holdings集团公布其2022年第一季度财报:旅游总预订价值为273亿美元,同比增长129%。2022年第一季度预订房间晚数(间夜量)同比增长100%,达到1.98亿个间夜,也是最近多个季度以来的最高值。

2022年第一季度,Booking集团营销费用11.47亿美元,同比增长接近1.5倍。截止今年3月底,集团现金/现金等价物/限制型现金及其等价物总额大约105.78亿美元。

另悉,Booking集团在2021年底陆续宣布两项巨额并购协议:11月12日宣布将斥资12亿美元收购酒店分销商Getaroom;11月24日凌晨又宣布将以18.3亿美元收购欧洲机票业务合作伙伴Etraveli Group。两笔计划投入金额合计超过30亿美元。2022年4月中,Booking集团宣布任命Omri Morgenshtern为旗下Agoda公司的新任CEO。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。