万达电影:院线业务正常情况下每年可产生约20亿元经营现金流

2022-05-25 16:49:34 观点网 

观点网讯:5月25日,万达电影(002739)召开2021年度网上业绩说明会。董事长、总裁曾茂军,董事、执行总裁陈洪涛,董事、副总裁、董事会秘书王会武,副总裁、财务负责人黄朔,独立董事吕随启等高层出席。

副总裁、财务负责人黄朔在业绩会上表示,公司主营的院线业务现金流充裕,正常情况下公司每年可产生约20亿元经营现金流。疫情以来公司也高度重视现金流的稳定,截至2022年3月31日,公司货币资金余额为为44.6亿元,能够保障公司的正常经营活动及支持长期战略方向。

其续称,面对复杂的外部形势和疫情对电影行业造成的不利影响,公司也将及时评估和预测疫情下公司的财务状况,提前做好应对预案,不断调整经营管理策略,开源节流,保证公司现金流稳定充足和健康发展。

另于会上获悉,2021年末万达电影资产负债率为52.82%;2021年末财务费用7.42亿元,主要是公司自2021年起执行新租赁准则,新增加未确认融资费用摊销5.04亿元,该费用摊销仅影响财务费用报表金额,并无现金流实际支出。

2021年实际利息支出为2.56亿元,较2020年有所减少,未来也将根据经营发展情况适时降低有息负债,优化资产负债结构。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。