博鳌快讯 | 邵宇:需要在房地产与科技跟产业间寻找平衡

2022-08-09 16:08:54 观点网 

2022博鳌房地产论坛·现场快讯:8月9日下午,在2022博鳌房地产论坛的地产发展大会环节,东方证券(600958)总裁助理、首席经济学家邵宇表示,什么叫2030年碳达峰?研究显示,一个经济体在它的城市化突破80%,制造业占比突破30%以后就会碳达峰。

“很简单,该修的,该造的房子,该做的工业品都做完了,换句话说我们只有十多年的空间了。在这种情况下谈两个重要的分支,第一就是区域,第二就是产业。简单的说,一个就是房地产,一个就是科技跟产业,你必须要在这里头寻找平衡。”

究竟我们的房地产会怎么做?邵宇认为有两块地方值得深度考虑,其中一个是在珠三角。他称:“大家都知道过去几年香港经历了什么,新的市政方案里头拿出了毗邻深圳300平方米的土地,为250万人提供常住需求、产业以及可负担得起的生活,这意味着什么?同样在上海临港(600848)片区,它很有把香港模式转换成新加坡和德国模式,这里头有巨大的机会,当然也是对现有价格体系跟资产重大的挑战,各位有没有做好准备?”

他指,这两块热区现在导入的人口,如果在15年建成,就意味着城镇化最后的样本就会集中在这些区域。“这是不是兵家必争之地,你要尝试找到适合的模式,我相信地方政府、中央政府、各种基金,市场主体都会在这里头找到自己准确的定位,这也可能是整个经济体未来的发展模式和再次重新的定位,这是一个重大的变化的窗口。”

他续指,另外也是非常重要的,除了房地产以外,就是技术。全球人类历史上三大互相PK的核心资产,中房、美股、比特币。中房、美股相对一笑,都觉得对方有问题,寻找新的模式跟创新可能是未来。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。