惠誉:下调力高集团长期外币发行人评级至"CC" 随后撤销评级

2022-09-28 14:33:32 观点网 

观点网讯:9月27日,惠誉将力高地产集团有限公司的长期外币发行人违约评级(IDR)从“CCC-”下调至“CC”。惠誉还将其高级无抵押评级从“CCC-”下调至“CC”,回收率评级为“RR4”。

此前,力高集团流动性减弱,短期资本市场到期的偿债风险上升。此外,有市场新闻报道称,该公司未能在8月份支付一笔到期的利息,同时30天的宽限期已过。

惠誉无法核实该公司是否支付利息的情况,除了公开公告外,该公司没有向惠誉提供进一步信息。

同时,由于力高集团选择停止参与评级,惠誉撤销了该公司的评级。因此,惠誉将不再有足够的信息来维持评级。因此,惠誉将不再为该公司提供评级或分析报告。

市场消息称,该公司未能在2022年8月6日支付2023年8月到期的REDPRO11.0%美元票据的利息,对此该公司没有发表任何公开声明。惠誉无法证实这一消息的准确性。

惠誉认为,该公司短期内的资本市场渠道将受限,预计公司将依靠手头现金和内部现金流来应对2023年即将到期的债务。截至2022年6月底,公司拥有29亿元人民币的无限制现金(不包括55亿元人民币的限制现金),不足以偿还67亿元人民币的短期债务,其中包括一年内到期的31亿元人民币的高级票据。

截至2022年8月,该公司的总合同销售额为179亿元人民币,同比下降39%。惠誉认为,短期内销售复苏仍存在不确定性。销售疲软将继续阻碍该公司现金流的产生和流动性缓冲的积累。

截至2022年6月底,力高集团拥有29亿元人民币的无限制现金(不包括55亿元人民币的限制现金),这不足以偿还其67亿元人民币的短期债务,其中包括一年内到期的31亿元人民币的高级票据。

力高集团成立于1992年,最初是一家建筑和装饰公司,现已涉足房地产销售、建筑和项目管理服务等领域。2020年和2021年,房地产销售占公司收入的90%以上。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。