北京麦田房产回应违反防疫规定:引以为戒,坚决服从

2022-05-25 18:16:42 新京报 

新京报讯 (记者张晓兰)5月25日,北京市住房和城乡建设委员会网站发布通报称,北京麦田房产经纪有限公司违反疫情防控规定,涉事企业和人员被立案调查。对此,麦田方面表示,对该惩处决定“虚心接受,坚决服从”。

通报称,经查,北京麦田房产经纪有限公司顺义区祥云小镇门店,未落实属地政府居家办公要求,擅自开展经营活动,某员工在疫情防控期间多次到门店开会、陪同客户看房,并跨区外出游玩,给首都疫情防控带来较大风险。

对此,顺义区住房城乡建设委已对涉事企业和人员进行立案调查,暂停北京麦田房产经纪有限公司在顺义区的存量房网上签约。

针对该通报,麦田通过官方公众号发布声明表示,公司祥云小镇门店及涉事员工确实存在违反防疫规定,到店开展工作的行为,给门店所在区域的疫情防控工作小组和社区居民造成困扰,“对此我们表示诚挚的歉意”。“此次事件麦田严惩不贷同时也引以为戒。对于北京市住房和城乡建设委员会的惩处决定,我们也虚心接受,坚决服从。”

麦田方面还表示,会深刻反省自身管理上的不足,严格加强日常经营规范和行政核查力度,并在门店端加强对疫情防控政策的落实,顺义区内店面全部闭店,员工全部居家办公,严禁私下业务行为及活动。除参与社区抗疫志愿者之外,居家办公期间减少外出,不聚会,避免发生此类事件。

编辑 武新

校对 卢茜

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。